5 conseils pour gagner du temps en cuisine
Par Open cooking
Entres le boulot, la famille, les courses, le temps nous manque cruellement. Particulièrement, le soir quand il faut préparer le repas de la famille. Voici quelques conseils pour éviter les plats industriels tout préparés !
Astuce 1 : Disposer des ingrédients de base
Organiser ses repas avec Open Cooking
permet de savoir 1 semaine à l'avance quelles recette vous allez
préparer. Vous pouvez faire vos courses une fois par semaine ou chaque
soir en rentrant du travail.
Petite astuce : ajouter les ingrédients ou produits qui vous manquent directement dans votre liste de courses Open cooking !
Astuce 2 : Organiser son espace de travail
1. Nettoyer et ranger le plan de travail
2. Lire complètement la recette
3. Sortir et laver les ingrédients et le matériel nécessaire
4. Prévoir un bol ou petit saladier pour les déchets
5. Débarrasser la vaisselle sale et nettoyer le plan de travail régulièrement
Astuce 3 : Cuisiner ensemble
Le repas est un moment de convivialité, alors commençons à partager un bon moment dès sa préparation ! On peut demander à ses enfants de sortir les ingrédients, de préparer la table, ou encore pour les plus habitués, de découper les légumes.
La préparation du repas ne sera plus une corvée, mais un bon moment de convivialité !
Astuce 4 : Pré-couper les ingrédients récurrents
Comme les repas sont organisés pour toute la semaine, il est possible de préparer certains ingrédients dès le week-end.
Carottes,
oignons, poivrons peuvent se conserver 1 semaine au réfrigérateur alors
il faut en profiter ! (vous pouvez également en conserver une partie au
congélateur)